Checklist Liburan Road Trip yang Gak Boleh Ketinggalan

Checklist Liburan Road Trip yang Gak Boleh Ketinggalan!

Checklist Liburan Road Trip yang Gak Boleh Ketinggalan

Yupers, sudah pernah coba liburan road trip belum? Seru loh! Udara segar, pemandangan indah, dan petualangan tanpa batas. Tapi, biar liburanmu makin keren, ada beberapa barang yang harus kamu bawa. Ini nih checklist buat persiapan liburan road trip yang gak boleh ketinggalan!

  1. Peta dan GPS Handal
    Jangan sampai nyasar di tengah jalan! Bawa peta fisik atau pastikan GPS di smartphone kamu udah siap tempur. Keduanya penting banget biar kamu gak nyasar dan tetap on the track selama road trip.
  2. Snack dan Minuman
    Siapa yang suka laper di perjalanan? Pastikan kamu bawa cemilan dan minuman yang cukup. Snack bisa jadi penyelamat saat macet atau di tengah jalan yang sepi tanpa warung.
  3. Musik Playlist yang Seru
    Liburan tanpa musik itu kayak makanan tanpa garam, kurang asik! Buat playlist yang seru sebelum berangkat, biar perjalanan makin seru dan gak bikin bosen.
  4. Bahan Bakar dan Kendaraan Siap Tempur
    Pastikan tangki bahan bakar penuh sebelum berangkat. Selain itu, cek juga kondisi kendaraan, termasuk ban cadangan dan peralatan darurat seperti dongkrak dan obeng.
  5. Bantal dan Selimut
    Biarpun cuaca cerah, siapin bantal dan selimut buat kenyamanan di dalam mobil. Kadang perjalanan bisa bikin ngantuk, jadi pilih bantal yang nyaman dan selimut yang hangat.
  6. Kamera atau Smartphone dengan Ruang Penyimpanan Cukup
    Jangan lupa dokumentasi momen seru selama road trip! Pastikan kamera atau smartphone kamu punya ruang penyimpanan yang cukup, atau bawa kartu memori ekstra buat foto-foto yang kece.
  7. Charger dan Power Bank
    Kalau bawa smartphone atau gadget lainnya, pastikan bawa charger dan power bank. Kita gak mau dong kehabisan baterai di tengah jalan, apalagi buat update Instagram story!
  8. Pakaian dan Perlengkapan Mandi
    Sesuaikan jumlah pakaian dengan durasi liburan. Jangan lupa bawa perlengkapan mandi seperti sabun, sampo, dan odol. Kamu gak pernah tau kapan bakal butuh!
  9. Uang Tunai
    Meskipun sekarang udah canggih bayar pakai kartu, tapi bawa uang tunai tetap penting. Ada tempat-tempat yang mungkin masih menerima pembayaran tunai, jadi lebih aman bawa sedikit.
  10. Semangat Petualangan
    Yang terakhir ini gak bisa dibeli dengan uang. Bawa semangat petualangan yang tinggi dan siapkan dirimu buat menjelajahi tempat-tempat baru. Liburan road trip itu tentang pengalaman dan kenangan!

Nah, dengan checklist ini, liburan road trip kamu bakal makin seru dan nyaman. Jangan lupa, yang paling penting adalah nikmati setiap momen perjalanan dan jadikan liburanmu sebagai kenangan yang tak terlupakan! Safe travels, adventurer! ūüöó‚ú®

Artikel ini ditulis oleh Yup, platform aggregator yang menghubungkan customer untuk mendapatkan layanan Bayar Nanti yang dioperasikan oleh PT. Finture Tech Indonesia. Dapatkan informasi, tips, dan promo menarik Yup lainnya dengan mengikuti Blog Yup. Belanja apa aja dan di mana aja pakai Yup, Bunga 0%* terus untuk setiap pilihan pembayaran 40 hari.

Share:

Facebook
Twitter
LinkedIn

Event yang akan datang

Media sosial