Minum Air Putih: Jangan Remehkan, Ya!

Minum Air Putih: Jangan Remehkan, Ya!

Minum Air Putih: Jangan Remehkan, Ya!

Hey Yupers, tahu nggak sih, minum air putih itu penting banget buat tubuh kita? Bukan cuma soal menghilangkan rasa haus, tapi ada banyak manfaat lain yang mungkin belum kamu sadari. Yuk, kita bahas seberapa banyak kita sebaiknya minum air putih.

1. Cegah Dehidrasi

Dehidrasi itu bisa bikin tubuh jadi lemas, pusing, dan nggak nyaman. Minum air putih cukup bisa jadi cara paling sederhana dan murah buat mencegah dehidrasi. Ayo, jangan biarkan tubuh kekurangan cairan, ya!

2. Jaga Berat Badan

Mau kurus atau maintain berat badan? Minum air putih bisa jadi sekutu terbaikmu. Sebelum makan, coba minum segelas air. Ini bisa bikin perut terasa lebih penuh, jadi kamu nggak makan terlalu banyak.

3. Detoksifikasi Tubuh

Air putih adalah elemen utama dalam proses detoksifikasi tubuh. Dengan minum cukup air, kita membantu tubuh untuk membersihkan racun dan limbah yang ada di dalamnya.

4. Pelindung Kulit

Kulit yang sehat biasanya jadi pantulan dari kesehatan tubuh secara keseluruhan. Minum air putih membantu menjaga kelembapan kulit dan melawan tanda-tanda penuaan dini.

5. Pencernaan yang Lancar

Air membantu melunakkan tinja, sehingga proses pencernaan jadi lebih lancar. Kalau kamu sering mengalami masalah sembelit, mungkin kurang minum air putih nih.

Jadi, Seberapa Banyak Kita Harus Minum?

Sebenarnya, tak ada aturan baku yang berlaku untuk semua orang karena kebutuhan cairan tiap orang berbeda. Tapi, sekitar 8 gelas air per hari bisa jadi panduan awal. Kalau kamu aktif berolahraga atau berada di lingkungan panas, mungkin kamu perlu lebih banyak.

Oh iya, nggak cuma minum saat haus aja, ya. Sebaiknya, kita juga minum secara teratur sepanjang hari. Jangan tunggu sampai tubuh kita berteriak haus baru kita minum. Salah satu cara yang mudah sebagai pengingatmu untuk minum adalah dengan membeli tumbler yang cukup untuk kebutuhan minum harian kamu. Dengan adanya tumbler kamu akan lebih mudah untuk mengetahui sebanyak apa air yang sudah kamu minum. Tentunya kamu bisa beli tumbler air putih kamu dengan Yup! Yup memberikan kebebasan penuh untuk kamu memilih model, ukuran, bahkan di mana kamu membelinya. semua ini bisa kamu dapatkan dengan Yup loh!

Jadi, mulai sekarang, jangan remehkan kebiasaan sepele minum air, ya. Kesehatan tubuhmu dimulai dari kebiasaan-kebiasaan kecil kayak gini. Yuk, minum air putih bareng-bareng! ūüí¶ #KebebasanPenuh

Artikel ini ditulis oleh Yup, platform aggregator yang menghubungkan customer untuk mendapatkan layanan Bayar Nanti yang dioperasikan oleh PT. Finture Tech Indonesia. Dapatkan informasi, tips, dan promo menarik Yup lainnya dengan mengikuti Blog Yup. Belanja apa aja dan di mana aja pakai Yup, Bunga 0%* terus untuk setiap pilihan pembayaran 40 hari.

Share:

Facebook
Twitter
LinkedIn

Event yang akan datang

Media sosial